My fun stuff

Just another WordPress.com site

Американцы летят в Афганистан

Военнослужащие сидят на борту военного самолета США – они летят в Афганистан из транзитного центра в киргизском Манасе.


США планирует полностью вывести войска из Афганистана к концу 2014 года – дальше пусть афганская армия и полиция как-нибудь справляются. Но всплеск “братоубийственных” атак в регионе уже перепугал многие страны. Политики стали заявлять, что торопиться с выводом не стоит – а ну как мусульманские экстремисты перережут хилую афганскую армию, а потом примутся за остальных?

Москва тоже призвала американцев не спешить уходить из Афганистана – на данный момент, мол, уровень угроз терроризма и наркопреступности в Афганистане столь высок, что афганские службы охраны правопорядка не могут самостоятельно справиться с ними. Лавров намекнул, что террористы начнут перетекать в страны Центральной Азии, а там и до России рукой подать. “Сидите в Афгане ровно, пацаны”, – как бы намекает Лавров американцам.

Некоторые говорят, что Москве плевать на ситуацию в Афганистане, что мы просто делаем бизнес на афганской ситуации. Поэтому и отдали американцам в Ульяновске “мультимодальный транзитный центр” (фактически – первую в истории России базу НАТО). А вот Зюганов в своем “Твиттере” связал эту базу с поступившим из-за рубежа признанием легитимности избрания Владимира Путина президентом России. “База НАТО в Ульяновске – подарок от Путина США за признание выборов”, – записал Зюганов в своем микроблоге. “Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: