My fun stuff

Just another WordPress.com site

А во лбу звезда горит..

Школьная форма, одежда в стиле аниме, косплей-костюмы — все это можно считать вчерашним днем японской моды. Новый тренд — «голова-пончик», рассказывает о новом увлечении в Стране восходящего солнца телеканал National Geographic, продемонстрировавший в своем новом цикле передач «Табу», на какие жертвы идут желающие выглядеть «аппетитно».

Жуткая деформация в виде пончика на лбу, получившая название bagel-head, создается благодаря введению под кожу соляного раствора: жидкость образует на голове нечто вроде огромной шишки, после чего остается просто нажать в ее центр, чтобы придать ей форму вкусной выпечки. Вся процедура занимает около двух часов, а эффект от такой инъекции длится от 16 до 24 часов, по истечении которых солевой раствор рассасывается, и лоб возвращается к своему первоначальному облику, пишет The Daily Mail.

Сам процесс формирования «пончика», по свидетельствам смельчаков, его опробовавших, довольно неприятный: первый час человек ощущает, как жидкость капает у него под кожей, а затем начинается легкое покалывание и ощущается небольшое давление в той области, где образуется соляная «шишка». При этом после ее окончания человека неизменно ожидает шок от того, как он выглядит.

Идея этого необычного направления впервые пришла в голову японскому фотографу и журналисту Реити Маеда, о чем он сам рассказал порталу Vice.

По словам Маеды, моддинг тела начал набирать популярность в Японии еще в 1992 году. К 1996 -1997 годам, когда начался рост активных интернет-пользователей, люди стали придумывать все более замысловатые манипуляции, которые можно было проделывать со своим телом, однако до конца тысячелетия это все же были различные вариации пирсинга и татуировок.

В 1999 году в Японии впервые прошла мод-конвенция, благодаря которой и зародилось направление bagel-head: именно тогда Маеда познакомился с Джеромом, человеком, придумавшим соляные инъекции. В 2003 году мужчины провели первые испытания своего изобретения, а спустя четыре года японец привез его на родину.

При этом журналист отмечает, что «пончик» на голове — далеко не самая жуткая деформация. В Японии существуют и более радикальные практики, например, удаление пупка, ампутации, «заострение» ушей (то есть придание им формы кошачьих) и татуаж всего тела.

источник

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: