My fun stuff

Just another WordPress.com site

Кому там вчера не хватило добра в постах? Таки вот вам ещё лучиков :)

Пишет ogel: Началась эта история с того, что я пришла с направлением отдавать ребёнка в какой–то мифический, никому не известный детский сад. Кроме полного отсутствия информации меня смутило достаточно большое количество свободных мест, при условии, что в другие сады очередь, похоже, была расписана 5 лет назад на 10 лет вперёд. Любопытство взяло верх и я пошла посмотреть, что это за садик такой, в который никто не хочет идти. Оказалось, что садик только открылся. И как только я увидела свежевыкрашенные пустые стены, что–то во мне замкнуло.

Отдаю направление заведующей и вдруг, сама себе удивляясь, говорю: — Знаете, у меня уже очень давно идея одна в голове крутится, давайте я вам тут стены разрисую. – Она отвечает: — Да я только об этом и мечтаю, но у нас денег нет, к сожалению. А я на тот момент уже три года дома сидела и от безделья потихоньку начала с ума сходить, ну и предложила: — Давайте, — говорю, — вы краску мне купите, а я бесплатно всё разрисую.

Оказалось, что после ремонта осталось 60 литров белой краски и оставалось только колеров докупить. Заведующая, по–моему, усомнилась в моём здоровье и заодно уточнила, умею ли я рисовать вообще. Я говорю: — Да, да, не волнуйтесь, диплом могу показать и работы и вообще всё не так просто, у меня несколько условий есть: вы мне полностью доверяете, в процесс не вмешиваетесь и, если вам не понравится, я потом просто всё закрашу и будет как сейчас. Она говорит: — Конечно, я согласна! Кто же, будучи в здравом уме, откажется от такого предложения. Только, — говорит, — у меня есть два пожелания, чтобы напротив моей двери был космос и чтобы в музыкальном зале рисунки были настолько ненавязчивы, чтобы никак не спорили с любыми украшательствами к праздникам.

Идея заключалась в том, чтобы создать «обучающие» стены, чтобы дети могли, как по энциклопедии для малышей, познавать окружающий мир. Начала я всё это в августе прошлого года, но из–за постоянной болезни ребёнка всё немного затянулось, и закончила я только в апреле этого года. При этом чистого времени на работу ушло порядка 50 дней.

130 м2 росписи и космос УФ–красками welcome!

Это кусок из текста–описания – здесь более подробно об идее.
«Основная идея проекта – трансформация среды обитания детей в обучающую среду при помощи художественных средств выражения. Дети видят форму, слышат слово, складывают одно с другим и получают образы. Эти образы во многом определяют их сознание и память. И чем гармоничнее окружающая среда, тем лучше образы, в которых запечатывается информация о мире, тем богаче воображение ребенка и стремительнее развитие.

Теперь ежедневное путешествие ребёнка по детскому саду – это ненавязчивое запоминание более 100 познавательных слов. Предлагаемая мной система – гибкая идея, которую можно видоизменять, дополнять, реализовывать разными способами и, надеюсь, вдохновит родителей на то, чтобы улучшать среду ребенка там, где нас временно нет рядом».

Каждый день детей водят в музыкальный зал на всякие занятия. Они проходят по одной лестнице, потом через 20–метровый коридор и спускаются по второй лестнице.
Начала я с музыкального зала. Ramaravana помог перекрасить стены зала в светло–голубой, за что ему большое спасибо!🙂 Дальше я разрисовала там всё облаками в форме зверей и над проёмом нарисовала воздушный замок.

Для музыкального зала ещё сделала воздушный шар из икеевского и теперь там мой плюшевый мишка круглосуточно тусуется как раз рядом с дискошаром:

На первой лестнице фруктовый сад.

Заведующая Татьяна Сергеевна – чудесная женщина с незаурядной фантазией. Корзины с муляжами фруктов она придумала и сделала. И вообще там классный персонал. Я подумала (наслушавшись всяких историй про детские сады), что это потому, что садик новый и все пока ещё горят желанием что–то делать и развивать.

Виноградники

Тосканский пейзаж

На второй лестнице деревья, наиболее часто встречающиеся в нашем климате

Моя любимая сосна

Дальше самый большой кусок работы. 20 метров коридор. По одной стороне коридора подводный мир:

Коридор посередине разделён лестницей, по которой дети не ходят, её решила не раскрашивать. Но там есть совершенно потрясающий лифт, на нём поднимают продукты на кухню. И так как лифт функционирует, его нельзя ничем закрывать, но хотелось как–то «облагородить», чтобы масляные пятна были не так заметны. Не очень получилось замазать пятна (если близко смотреть, по контуру пятен провода), но вроде лучше, чем было:

Другая сторона – моя любимая. Космос!
По 5 метров с двух сторон коридора млечного пути и созвездий. На этом отрезке дежурный свет, который нельзя отключать вообще никогда, поэтому УФ–красками не было смысла тут работать.

А вот эти 10 метров с УФ–лампами. Планеты солнечной системы и солнце частично продублированы УФ–красками.
Зодиакальные созвездия нарисованы невидимой УФ–краской, поэтому при естественном освещении не видны, точнее выглядят так, как будто прозрачным лаком нарисованы:

Вторые пять метров солнечной системы:

Ну и мультики напоследок🙂

Этот вы уже видели:

Вот второй:

Ну и последний мультик.
Задумывалось так, но между двумя частями солнечной системы тот самый лифт с космонавтом:

Оказывается, автор сего чуда есть в ЖЖ — ogel13. Прошу любить и френдить🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: